ルラシュ「秋の洋風ヂィナー」、前回の続きで4品のご紹介です。
前回の続き、先ずは・・・
4.「オニオングラタンスープ」
玉ねぎをじっくりと炒め、オニオンスープにします。
その上にチーズの代わりに山芋のすりおろしにオリーブオイルと
豆乳を加えたものをのせ、オーブンで焼きます。
トロリと溶けてチーズの様な食感です。
5.「なすとテンペのセルクル詰め、バルサミコソース」
メインディッシュです。
なすの焼いたものをセルクルに張り付け、テンペをひき肉代わりにして
中に詰めてあります。
バルサミコソースでいただきます。
6.「秋の彩りサラダ」
蓮根、ごぼう等の秋野菜のサラダです。
生姜風味のドレッシングでいただきます。
7.〆は「かぼちゃごはん」です。
玄米とかぼちゃを一緒に炊きます。
かぼちゃの甘味を玄米にからめながらいただきます。
トッピングにかぼちゃの皮を素揚げしたものをのせます。
以上、7品がルラシュの「秋の洋風ディナー」です。